| |
Светлана Дюкова
Давай тута про инбридинг, а то на колючку уже актер пришел, там невозможно будет говорить)))
Рассказать про свой опыт? У меня был.
Было время, когда я не занималась немцами. Погибали они у меня, не велись, как говорят. Тогда чисто случайно мне попала сука-ризеншнауцер. Как оказалось, сука была хороших на то время кровей, правильная, красивая, с хорошим характером, настоящим шнауцериным. Я ее повязала, оставила себе суку. Сука моя уже Ника оказалась еще лучше мамы. Я обрадовалась. Спустя время, повязала ее, подобрав сходного по типу и характеру кобеля (тогда был выбор). Затем я решила закрепить эти положительные качества в щенках и сделала вязку ее с сыном (тогда питомникам разрешалось). Конечно, я знала о рисках. Но даже предположить не могла, что они окажутся такими. Родилось всего 4 щенка (ризены -- многоплодные собаки). Когда вышли зубы, стало понятно, что у двух щенков недокус. Когда щенкам было примерно 45 дней, обратила внимание, что один из них ориентируется в пространстве только носом. Он оказался слепой. Слепой был усыплен, с недокусом подарены людям. Четвертый оставлен на подрост. Да, он вырос именно таким, каким мне хотелось -- все устраивало, и тип, и характер. Но ведь это был единственный из 4 щенков нормальный. И он, кстати, тоже был подарен и практически не использовался в разведении. Был повязан один раз, в помете был недокус и неполнозубый щенок...
Больше никогда в жизни не повторю таких экспериментов.
привет вновь прибывшим! Зазывайте народ, будем общаться.!
У меня подозрение, что кубань не сделают. А на колючке невозможно находиться
![]()
на колючке не хочу, там любая тема превращается в фик знает что, информация тонет в... молчу))).
Кубань да, навряд ли сделают, форуму надо куда-то переезжать. Невозможно же вечно менять настройки, чтоб туда попасть. И так вирт-соревы рухнули для многих из-за проблем. Так что лучше на стабильной площадке общаться. Привыкнем.